20.10.2015 Строительство дома в зимнее время

Строительство дома в зимнее время

 

15 октября 2015, прошел  бизнес-завтрак для участников строительного комплекса, где обсуждали продукцию и технологии строительства в зимнее время.  Мероприятие проводилось с той целью, чтобы разобрать все плюсы и минусы, которые ожидают заказчика при решении строиться зимой.

Представитель компании «Альфа строй» выделил несколько сложностей на этапе фундаментных работ.  Увеличение сроков возведение фундамента за счет медленного процесса  набора прочности бетона (процесс гидратации) и увеличение стоимости, так как при нулевой температуре надо использовать противоморозные добавки.

О положительной стороне заявил главный редактор журнала «Загородный дом», Игорь Волков:

«Зимний фундамент обойдется дороже, чем сделанный предшествующим летом, но он однозначно будет дешевле фундамента следующего летнего сезона». И это действительно так,  за счет инфляции, которая проходит в начале года, скажется на личном состоянии и внесет коррективы на стоимость материалов и работ к началу строительного сезона.

Немаловажным плюсом будут сезонные предложения от строительных компаний (скидки на стройматериалы, бесплатное хранение, фиксирование цен).

В зимнее время рационально использовать крупногабаритную спецтехнику, чтобы не повредить ландшафт участка.

«Если говорить о винтовом фундаменте, то здесь даже не приходится говорить о каких-то «особенностях». Монтаж фундаментов этого типа может производиться в любое время года, без ограничений» - считает представитель компании «Канадский дом», Василий Быков.

В последнее время наблюдается тенденция сбора информации из интернета, после чего формируется необъективное понимание  о строительстве зимой:

«Люди читают советы абстрактного шестидесятилетнего «Ивана Петровича» и доверяют его экспертному мнению, забывая, что с момента, когда строился гуру, прошло не менее 30 лет, а технологии строительства с того времени не стояли на месте и ушли далеко вперед!», - комментировал Антон Лапшин, руководитель компании «ЛитосСтрой».

Следовательно, если вы принимаете решение строить дом в зимнее время, то здесь будет правильным, обратиться в проверенную строительную компанию для квалифицированной консультации, где специалисты предоставят вам объективные ответы на все интересующие вопросы.

По материалам партнеров: http://www.kd-sip.ru/

                                                    http://fazenda.spb.ru/

вернуться к новостям
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Санкт-Петербург
+7812984-17-55
Строительный калькулятор
Вверх ↑