Строительство загородного дома силами вольных бригад (шабашников)

21.02.2016

Сегодня, все чаще и чаще люди прибегают к самостоятельному строительству путем найма сторонних бригад-шабашников, аргументируя это экономией денежных средств и поэтапной оплатой работ. Но каждый Заказчик должен понимать, что нанимая бригаду вольных строителей, он попадает в группу риска - риска некачественного исполнения работ, что влияет на безопасность дома. При возведении дома надо учитывать множество факторов, строительных норм и правил, о которых шабашники никогда и не слышали, а у Заказчика не всегда находится время изучить. Перечислим основные параметры безопасности дома состоящие из следующих факторов:

• Механическая безопасность – соблюдение качества конструкций объекта и строительных материалов, которое обеспечивает устойчивость и прочность в течение срока службы заявленного в проекте;

• Пожарная безопасность – результат проведения дополнительных, согласованных работ по обработке и пропитке горючих материалов, что в дальнейшем обеспечивает безопасность и устойчивость конструкции в случае внезапного горения (пожара);

• Промышленная безопасность – грамотное ведение процесса строительства (грузоперевозки, хранение, монтаж) на объекте, так как неправильная транспортировка и хранение, может привести к непоправимым последствиям в будущем.

• Экологическая безопасность – организация процесса возведения дома с минимизацией техногенного воздействия на окружающую среду: атмосферу, гидросферу, геосферу.

Все это непросто контролировать человеку без профессионального образования и опыта работ. Осуществить проверку качества выполняемых работ вам поможет технический надзор.

Неустанный контроль - гарантия качества.

Технический надзор в ходе строительных работ будет выполнять следующие задачи:

  • Контроль и исполнение проектных требований;
  • Контроль качества строительных материалов и оборудования используемого на объекте строительства;
  • Контроль качества строительных работ;
  • Контроль по устранению выявленных недочетов/замечаний;
  • Контроль заявленного и фактического объема работ и материалов на объекте;
  • Контроль финансовых затрат на объекте и выбор оптимальных решений и материалов, которые позволяют сократить расходы и сроки строительства.
  • Ведение переговоров с наемными работниками, защищая интересы Заказчика.

По статистическим данным Заказчик экономит от 30% от сметы объекта, за счет организации слаженного и бесперебойного процесса строительства и детальной работы со сметой затрат. И в конечном итоге, Заказчик всегда будет иметь максимальное представление о ходе работ, сроках строительства.

Наша компания предлагает строительный контроль в малоэтажном строительстве и всегда сможет предложить оптимальный вариант сотрудничества. Первичная консультация специалиста – бесплатна.                                                         Мы подберем оптимальный вариант сотрудничества.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Санкт-Петербург
+7812984-17-55
Строительный калькулятор
Вверх ↑