Дома из пено- и газоблоков

19.09.2016

Конструкции из пено- и газобетона являются строениями, возведёнными с использованием блоков данного типа, уложенных на цементный раствор, в первом случае, или на специальный строительный клей, во втором. Этот строительный материал с каждым годом набирает всё большую популярность в области строительства, поскольку обладает значительными преимуществами, по сравнению с обычным кирпичом. В чём они проявляются? Рассмотрим более подробно.

Пено- и газоблоки являются похожими строительными материалами, поскольку оба относятся к легким бетонам, и отличаются только способом образования ячеек из воздуха внутри них. Благодаря этому, дома, построенные из этих блоков имеют очень низкую теплопроводность. В них намного теплее в суровые зимние морозы и прохладно во время летней жары. Это еще дополнительно обусловливается наличием меньшего числа мостиков холода между блоками, поскольку их не так много, как в кирпичных домах. И они не такие большие по размеру, особенно в газобетонных домах, поскольку расстояния между блоками в возведённых стенах составляет всего несколько миллиметров.

Эта особенность является очень привлекательной для большого числа потенциальных клиентов в строительном бизнесе, особенно в условиях высоких цен на энергоносители. Поскольку затраты, связанные с отоплением таких домов будут значительно меньшими, по сравнению с аналогичными кирпичными домами. Поэтому, большинство застройщиков делают выбор в сторону именно такого строительного материала, особенно если речь идёт о малоэтажном строительстве.

Еще одной особенностью таких домов является быстрота их возведения. Блоки сами по себе намного больше по размерам, чем обычный кирпич. При этом, они обладают меньшим удельным весом, что, в свою очередь, позволяет меньше тратить сил при строительстве. Благодаря относительно небольшой нагрузке на фундамент, требования к нему намного меньшие, если сравнивать с фундаментами для кирпичных домов.

Все это положительно отражается как на финансовых затратах, так и на эмоциональном состоянии будущих владельцев такого дома, поскольку стоимость подобного фундамента дешевле, возведение стен быстрее и, соответственно, долгожданный момент завершения строительства наступает значительно раньше. Это никак не может не радовать заказчика.

Дома из пено- и газоблоков ясно указывают, что их строительство является и более быстрым, и более экономичным, поэтому они весьма популярны на сегодняшний день.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑