Что нам стоит дом построить

19.09.2016

Кто-то предпочитает покупать «готовый», а кто-то, наоборот,  хочет возвести "дом своей мечты" с нуля, чтобы быть уверенным в его прочности и незыблемости. Какой материал предпочтительнее для стен будущего жилища? Все зависит от эксплуатации дома, от желания потенциальных новоселов. Ведь в каждом варианте имеются свои преимущества и недостатки.

Дачный загородный дом

Чаще строится из деревянных брусьев,  сип-панелей. Площадь, как правило, небольшая. Используется приблизительно с марта-апреля по сентябрь-октябрь.

Один из минусов деревянного жилья - усадка. Поэтому, необходимо дать отстоятся "терему" несколько месяцев, прежде чем приступать к следующему этапу строительства – отделочным работам. Еще дерево подвержено гниению, усыханию, горению. Если не уделить внимание обработке антисептическими и защитными средствами, то вряд ли домик будет долгоживущим. Да и отапливать его страшновато. А вдруг вспыхнет и живого места не останется. Также могут завестись жучки-червячки, которые любят лакомиться древесиной. Готовы ли вы вкладывать львиную долю средств в защиту дома?

Однако не стоит забывать о преимуществах жилья из брусьев. После обработки и облицовки строение вызывает эстетическое удовольствие. Уют, теплый микроклимат, низкая теплопроводность и отличная звукоизоляция. А еще в таких домах легче дышится. Повышенная влажность не грозит домочадцам. Стоимость подобного строения дешевле кирпичного. Более того, многие сограждане предпочитают строить деревянное жилище для круглогодичного проживания.

Коттеджи для постоянного обитания

Строятся из разных материалов, в основном каменные блоки, в том числе, кирпич. Плюсы сырья очевидны – огнеупорность,  долговечность,  защита от большинства погодных явлений,  надежность. Да и не нужно переживать, что короед прогрызет дыру в кирпичной стене. Главное, качественно возвести усадьбу.

У каменных домов один недостаток – относительно дерева - тяжеловесность строения. Без внушительного и прочного фундамента не обойтись. А это статья расходов для семейного бюджета. Не говоря уже об утеплителях, внутренней отделке и прочих деталей, которые создают здоровую и уютную атмосферу.

Поэтому,  выбирать вам. Главное, учитывать все недостатки,  и,  по возможности,  превратить их в достоинства. А при наличии современных технологий это реально.  Мой дом – моя крепость.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑