Малоэтажное загородное строительство коттеджей — современность и перспективы

14.01.2011

Ни для кого не секрет, что в последние годы загородное строительство в Спб и других крупных российских городах переживает настоящий бум. С некоторым опозданием, но до отечественного рынка недвижимости все же дошла тенденция, уже много лет господствующая зарубежная, преимущественно — в США и европейских странах, где значительная часть жилой высотной застройки была вытеснена так называемыми таун-хаусами и малоэтажным загородным жильем.

Монолитное строительство малоэтажных домов: технология

Огромное значение в популяризации загородной недвижимости имеет появление новых и совершенствование уже существующих технологий малоэтажного строительства. Современные технологии позволяют значительно упростить процессе строительства, сократить время, требуемое для возведения полноценного загородного дома; сегодня его можно построить буквально за три-четыре месяца. Кроме того, большинство современных строительных технологий значительно дешевле традиционных — не только за счет использования экономичных строительно-отделочных материалов, но и благодаря тому, что при возведении современных малоэтажных зданий редко требуется использовать тяжелую моторизованную технику и привлекать высококвалифицированных специалистов.

Сегодня все больше петербуржцев заключают договоры на строительство коттеджей и дачных домов за пределами города, приобретают земельные участки. У растущей популярности загородных домов есть множество объективных причин. Во-первых, доступным и широко распространенным стал личный автотранспорт, владение которым значительно упрощает проживание в пригороде. Кроме того, постоянно ухудшается экологическая ситуация в городе, он становится крайне перенаселенным. Все это вызывает у людей естественное желание сменить «среду обитания» на более здоровую и подходящую для постоянного проживания. В подобной ситуации отличным выходом может стать строительство коттеджей или приобретение жилья за чертой города.

Активное развитие загородного строительства в Спб привело к возникновению во многих районах Ленинградской области коттеджных и дачных поселков современного типа, обладающих развитой инфраструктурой, инженерными коммуникациями и значительно повышающих комфортность проживания в частном доме.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑