Строительство бани из кирпича

28.04.2016

Особенности кирпичной бани

Важно продумать все тонкости постройки, включая место на участке. Некоторые владельцы выбирают готовые проекты, другие предпочитают возводить дом по индивидуальному планированию. Баня может состоять не только из парилки и моечной, существуют интересные решения с конструированием комнаты отдыха, веранды, купели, спортзала и кухни.

Основные нюансы каждого этапа строительства подразумевают следующие моменты:
 · Фундамент сооружают различных типов: ленточный, свайный, блочный. Чаще всего проектируют монолитную основу, подразумевающую обустройство опалубки с армированием. Гидроизоляция для цоколя обязательна. Она может быть пленочной или мембранной. Готовая конструкция выдерживается не менее трех месяцев.
 · Для стен подходит керамический кирпич по причине высокой огнестойкости. Этот же материал выбирают для возведения печи. Технология укладки подразумевает точное соблюдение уровней каждого ряда.
 · Самым важным вопросом является утепление бани, которое лучше проводить изнутри. Для этого сооружают каркас из металла с укладкой минеральной ваты.
 · В качестве материала для кровли чаще всего покупают металлочерепицу или профнастил. Крыша может быть односкатной или двухскатной по вашему желанию.
 · Чтобы не допускать деформации отделочных материалов, лучше подождать два месяца. Если все этапы строительства проведены правильно, стены за это время дадут незначительную усадку и не будет необходимости в переделке. Парилку обшивают вагонкой, а для моечной можно выбрать керамическую плитку. Что касается внешнего оформления, кирпич редко украшают, так как при правильной кладке он будет смотреться красиво и самодостаточно. В некоторых случаях стены покрывают декоративной штукатуркой.

Почему стоит выбрать кирпич для постройки бани?

Существует ряд моментов, которые обеспечивают множество достоинств:
· Сауна простоит более 150 лет при условии соблюдения технологии строительства и комплекса мер по систематической профилактике, включающей осмотр поверхностей и конструкций и их своевременный ремонт.
· Такая постройка считается наиболее презентабельной и солидной благодаря эстетичному виду, показывающему высокий статус владельцев.
· Кирпич не нуждается во внешней отделке, что значительно уменьшает расходы на возведение здания.
· Возможность создавать любые архитектурные формы, сочетающиеся с ландшафтом участка.
Баня из кирпича станет отличным местом для отдыха и оздоровления всей семьи. Возможность разнообразного проектирования позволит создать многофункциональное и долговечное здание с привлекательным дизайном.

 

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑