Этапы строительства дома из пеноблоков

06.06.2016
Стоит выделить несколько преимуществ пеноблоков:
 1. Большие габариты позволяют за максимально короткое время возводить дома.
 2. Материал хорошо сохраняет тепло и  устойчивый к воздействию влажности. 
 3. Улучшенные характеристики и показатели теплопроводности,  изоляции от звуков и пара.
 4. Небольшой вес здания, поэтому происходит минимальная нагрузка на фундамент.
 5. Пенобетон считается долговечным материалом, поэтому прослужит своему владельцу длительный срок службы.
 

Земельные работы

Перед началом строительства необходимо позаботиться о выполнении анализа грунта и разметки котлована, где в дальнейшем будет находиться фундамент. Поэтому очень важно в дальнейшем  учитывать требования нормативной документации, чтобы не возникало никаких проблем с почвы, прокладыванием коммуникаций или нарушениями характеристик стен. 
 

Строительство фундамента

Для того чтобы залить надежный фундамент, необходимо использовать опалубку, состоящую ил лесоматериалов. Специалисты рекомендуют применять древесину хвойной породы – это лиственница, ель и сосна, на которых при длительном использовании не возникают трещины и прочие деформации.
Для работы также используется рубероид или пергамент, который служит в качестве внутренней обивки, а также деталей для создания надежного каркаса. Если планируется укладывать монолитный фундамент, то стоит отдавать предпочтение арматуре в 12 мм. 
Далее, осуществляется прокладывание фундамента из бетона, для которого рассчитывается точное количество материала. Вся работа осуществляется за один раз, чтобы обеспечить максимальную прочность основания.
 

Строительство стен

После полного застывания фундамента и прокладки коммуникации можно приступать к строительству стен из пеноблоков. Первый слой растворного шва должен иметь достаточную ширину для максимальной надежности. Согласно нормативным требованиям она не может превышать 11 мм, чтобы сохранить теплоизоляционные качества дома.
Первым делом раствор наносят на горизонтальную поверхность, после чего приступают к вертикальной части. Блоки из пенобетона хорошо распиливаются, поэтому процесс укладки значительно облегчается. По завершению кладки стен первого и второго этажа, можно начинать установку стропильной конструкции.
 

Кровля

Для установки стропильной системы используются деревянные балки, пиломатериалы надо в обязательном порядке обрабатывать  антипиренами. Устройство кровли представляет из себя некий «технический пирог», который состоит из: теплоизоляции, пароизоляции и ветро-влагозащиты. Далее можно производить монтаж металлочерепицы.
На последнем этапе строительства выполняются внутренние и наружные работы для отделки стен.
Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑