Пенополистирол для несъемной опалубки: плюсы и минусы

06.06.2016
Еще один плюс материала в том, что он доступен для любого региона нашей страны. 
Несъёмная опалубка из данного вида материала делится на несколько типов. Их главные различия в элементах, с помощью которых они строятся. Это могут быть панели или блоки. В конечном счете, строение будет обладать высокой теплопроводностью благодаря покрытию из полистирола и высокой прочностью из-за армирования цементом или бетоном.
Исходя из всего вышеперечисленного, пенополистирольные опалубки - довольно экономичный и наименее ресурсозатратный способ строительства здания.
Пенополистирол имеет вспененную структуру, состоящую из гранул и маленьких частиц, и применяется не только в строительной отрасли. Также он  применяется в пищевой и других промышленностях. Важно приобретать только высококачественный материал, поскольку полистирол низкого качества может выделять ядовитые испарения, что пагубно отразится на вашем здоровье.
Пенополистирол получают двумя способами: отливкой и экструзией, но в обоих случаях получается материал, сильно приближенный к природному сырью. Как уже было сказано, данный материал обладает высокими тепловыми качествами, а также препятствует возникновению грибка и плесени. Кроме того, он не горит, обладает высокой экологичностью и может использоваться в любой технологии строительства. 
Пенопилистрол в несъемной опалубке используется довольно часто. Опалубка - это набор блоков, собираемых в одну большую конструкцию. Блоки фиксируются с помощью системы крепежей, благодаря этому  не нужно использовать специальный клей. После отвердевания бетона,  конструкция имеет огромную плотность, что наиболее важно в строительстве.
Пенополистирол часто приходится разрезать для его прокладки в отверстия, что снижает теплоизоляционность и жесткость каркаса. Полистирол также плохо переносит воздействие неблагоприятной среды. Чтобы предотвратить возможные проблемы, нужна дополнительная отделка зданий внутри и снаружи. А в целом, это лишь незначительные минусы данного материала в строительстве пенополистирольной опалубки.
 
Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑