Наружная отделка стен загородных малоэтажных домов — технологии и материалы

14.01.2011

Одним из важнейших аспектов загородного строительства является декоративные и эстетические свойства здания. В ситуации, когда существует возможность самостоятельно определить архитектурный облик и различные элементы оформления здания, большинство заказчиков связывает свои требования не только с разумной и функциональной планировкой строения, но и его внешним видом. Эффективно решить задачу наружного оформления зданий позволяют современные облицовочные материалы.

Сегодня на рынке представлено поистине огромное количество облицовочных материалов — как традиционных, так и разработанных недавно. Одним из самых популярных материалов для наружной отделки стен является клинкерный кирпич, на протяжении многих десятков лет применяемый в малоэтажном частном строительстве. Клинкерный кирпич изготавливается из глины особого сорта и в процессе производства подвергается длительному обжигу при высокой температуре. В результате такой обработки кирпичи становятся чрезвычайно прочными, а также приобретают оттенок, отличный у каждого отдельного кирпича. Сочетание экологичности, уникальных декоративных свойств и износостойкости обеспечили популярность клинкера.

В отдельную группу выделяется облицовочный камень — искусственный и натуральный. Уникальным свойством природного камня является его способность пропускать пар и обеспечивать естественную вентиляцию фасада. Природный камень, а также искусственный термопанели фасадные различаются по плотности, мягкости, наличию или отсутствию пор в структуре.

В качестве примера искусственного отделочного камня можно привести так называемый керамогранит — материал, сочетающий в себе достоинства керамики и прочного гранита, как можно понять из названия. Керамогранит был изобретен в Италии и первоначально использовался преимущественно для мощения полов, поскольку обладал невероятно высокой устойчивостью к износу и истиранию. Сегодня панели на основе керамогранита широко используются для обшивки зданий.

Еще одна популярная разновидность искусственной наружной отделки — сайдинг. Сайдинг — это металлические, деревянные, цементные или виниловые панели небольшой ширины, которые крепятся к фасаду при помощи специальной обрешетки. Особенностью сайдинг-панелей является исключительная простота монтажа и возможность использования дополнительных тепло- и звукоизоляционных материалов.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑