Лестница для загородного дома

20.01.2011

Отделка и оснащение загородного дома имеют огромное значение для обеспечения комфортного пребывания или постоянного проживания в нем. Внутреннее убранство дома состоит из множества различных элементов, каждый из которых выполняет свою функцию, привносит что-то в домашнюю атмосферу.

В числе наиболее важных, объемных и функционально значимых элементов внутренней отделки особое место занимают лестницы. Лестница соединяет этажи строения, позволяет быстро и легко перемещаться между ними; однако в загородном доме лестницы давно перестали выполнять сугубо практические функции. Сегодня лестница — важнейшая часть декоративного облика дома, подбору которой уделяется чрезвычайно пристальное внимание.

Какими бывают лестницы для частных жилых домов? Во-первых, они различаются по типу конструкции: винтовые, маршевые, секционные. Угол спуска и подъема, число и расположение поворотных участков, количество секций, форма и количество ступеней — все эти параметры имеют огромное значение, и подбирать их необходимо в соответствии с особенностями проекта и учетом личных предпочтений заказчика.

Различаются лестницы и по материалу изготовления. Одной из наиболее востребованных и широко распространенных разновидностей являются лестницы из дерева. В качестве материала для изготовления деревянных лестниц служат самые разнообразные породы древесины — от сосны до редких пород. Лестницы из дерева украшаются резьбой, различными художественно-декоративными элементами, покрываются лаком или краской того или иного оттенка. Многих привлекает натуральная фактура дерева, а также его уникальные природные свойства, влияние на микроклимат в помещениях.

Лестницы из металла (алюминия, стали, чугуна) также пользуются достаточно большим спросом. Металлические лестницы надежны, долговечны, а современные возможности обработки металла и художественной ковки значительно расширяют возможности дизайнеров по интерьерам. Существует огромное количество вариантов конструкции металлических лестниц — от винтовых до тросовых и консольных.

Наконец, к числу наиболее современных материалов для лестниц можно отнести стекло. Легко и прозрачное, оно отлично вписывается в современные минималистичные интерьеры.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑