Евроремонт кухни: функциональность, эстетика и комфорт

24.09.2014

Евроремонт кухниНе стоит путать евроремонт кухни и проводимые в этом помещении капитальные ремонтные работы. Хотя эти два понятия объединяет полный демонтаж всего старого и установка нового, но ремонт по европейским стандартам производится на основании дизайн-проекта. Именно на дизайнерской идее строятся все последующие работы по преобразованию кухонного пространства.

Евроремонт кухни: преимущества дизайн-проекта

Почему для создания интерьера так важен дизайн-проект? Все просто. Архитекторы и оформители обладают особым умением видеть скрытые возможности пространства. В их богатом воображении создаются композиции, но не эфемерные, «взятые с потолка», а технически грамотно привязанные к существующим условиям. Поэтому только евроремонт квартиры дает заранее спланированные результаты, в то время как капитальные переделки могут сопровождаться казусами: например, холодильник не помещается на кухне, рабочая зона плохо освещена, цветовая гамма пестрит и раздражает контрастными сочетаниями и т. д.

Евроремонт столовойНе зря евроремонт кухни, фото разнообразных примеров которого представлены на нашем сайте, с каждым днем становится все более востребованной услугой. Он гарантирует:

  • максимально полезное использование площади с визуальным увеличением пространства;
  • эксклюзивный и актуальный дизайн;
  • продуманную, эффективную эргономику;
  • целостный интерьер, в котором стилевые и эстетические решения гармонично сочетаются с бытовым комфортом.

Евроремонт кухни: особенности проведения

Значение кухни в каждом доме невозможно переоценить. Ведь именно здесь находятся главные атрибуты, начиная с каменного века, ставшие для людей жизненно необходимыми, – очаг и кладовая запасов. В наше время они превратились в плиту и холодильник, но за ними остались прежние функции. Неосознанно, следуя тысячелетним традициям, вечерами собирается здесь вся семья, чтобы насладиться теплом окружающей обстановки.

Евроремонт совмещенной кухни и столовойПоэтому евроремонт кухни требует особого подхода. Именно этому помещению дизайнеры уделяют больше внимания, для него они выискивают наиболее оригинальные идеи оформления, вписывающиеся в комфортабельную обстановку.

Основой основ для современной кухни становится распределение пространства.
Сегодня чаще всего практикуется два варианта:

  1. Совмещение кухни и гостиной с соответствующим обустройством рабочей и столовой зоны. Это удобно в том случае, если кухня не отличается большой площадью.
  2. Для просторной кухни приемлем вариант устройства обеих зон в одном помещении. Но и здесь уместно визуальное разделение пространства цветом и фактурой отделки, разными уровнями пола и потолка, материалами и предметами обстановки.

Даже если еду заказывать в ресторане, кухня остается помещением с повышенной влажностью и парообразованием. Поэтому для нее подбираются соответствующие материалы.
Например, для пола здесь будут уместны:

  • полимерные составы – так называемые наливные полы;
  • керамогранит;
  • напольная облицовочная плитка.
Стеклянный фартук – скинали

Ламинат или паркет для рабочей зоны не подходят, но эти материалы можно использовать для отделки столовой зоны.

Особого внимания требует и отделка стен. Если в столовой зоне их можно покрасить акриловой краской или оклеить обоями, в том числе и фото-, то для рабочей зоны требуется отделка плиткой или монтаж стеклянного фартука – скинали.

Настоящий евроремонт требует правильного подхода к освещению, которое выполняется для каждой зоны отдельно. В целом система электроснабжения устраивается таким образом, чтобы для каждого потребителя была доступна отдельная розетка.

Заключительный этап евроремонта – расстановка мебели, подключение оборудования и сантехники, оформление пространства текстилем и аксессуарами.

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑