Ремонт квартиры в новостройке

20.10.2014

Как же здорово оказаться владельцем квартиры в только что построенном, новом доме! Но вот на радость или на беду такое жилье сдается лишь в черновой отделке, иногда оно не имеет даже перегородок, то есть, предлагается в индивидуальной планировке. Поэтому ремонт квартир в новостройках заключается:

  • в возведении внутренних стен;
  • в прокладке коммуникаций, установке плиты и сантехники;
  • в монтаже дверей;
  • в отделочных работах.

По сути квартира в новострое – это внутреннее пространство, ограниченное железобетонными плитами. И ремонт новостройки в Санкт-Петербурге – забота владельца квартиры.

«Плюсы» и «минусы» ремонта в новостройке

ремонт в новостройкеТакое незавершенное жилье имеет свои «плюсы» и «минусы». Его неоспоримое преимущество заключается в возможности сделать ремонт в новостройке с нуля, все обустроить в соответствии с собственными вкусами и понятиями о комфорте. Как правило, в застраиваемых районах параллельно со строительством домов развивается инфраструктура, здесь открываются магазины, школы, детские сады, поликлиники.

Но цена ремонта в новостройке часто не перекрывает разницы в стоимости отделанной и неотделанной квартиры. Поэтому свои бытовые запросы нужно реально соотносить со своими финансовыми возможностями.

Кроме того, это лишние, зачастую очень утомительные хлопоты. Но только не в том случае, когда ремонт в новостройке «под ключ» в качестве подрядчика выполняет строительная компания «ЛитосСтрой».

Новостройка СПб: ремонт от «ЛитосСтрой»

Если наша компания берет подряд на ремонт квартир «под ключ» в новостройке, то работы ведутся в несколько этапов.

  1. Подписывается договор на ремонт квартиры в новостройке, стоимость работ определяется сметой.
  2. Составляется график выполнения ремонта квартиры в новостройке, цена за всю работу может быть разделена на части в зависимости от продолжительности сроков исполнения.
  3. Согласовывается в инстанциях устройство инженерно-технических и коммуникационных систем, составляются технические условия и разрабатываются проекты.
  4. Подготавливается дизайн-проект интерьера.
  5. Новостройка СПб и ремонт квартир, если они требуют перепланировки, согласовываются в инстанциях.
  6. Для перепланировки и переустройства подготавливается архитектурный проект и другая инженерно-техническая документация, связанная с инженерно-коммуникационными системами.
  7. Выполняется ремонт новостроек «под ключ», цена при этом остается той, что указана в смете, несмотря на повышение расценок, падение курса рубля и т.д.
  8. Производится уборка помещений, вывоз строительного мусора.
  9. Устанавливается мебель, подключается сантехника, бытовое оборудование.
  10. Составляется и подписывается акт сдачи-приемки объекта, подрядчиком выдаются гарантийные обязательства.
  11. Празднуется новоселье.

Сколько стоит ремонт в новостройке, если он выполняется силами подрядчика? Чтобы ответить на этот вопрос и составляется смета, где учитываются все затраты. Как правило, в стоимость ремонта в новостройке включаются расходы на материалы, если они предоставляются подрядчиком.

Когда и как сделать ремонт в новостройке, чтобы все было по правилам? Вначале происходит естественная усадка конструкции, поэтому начинать работы стоит только спустя год после подключения к отопительной системе.УБРАТЬ Чтобы сделать ремонт в квартире-новостройке, вам достаточно связаться с нашим менеджером по телефону. В запрограммированное время на объект прибудет прораб для замеров и определения объемов работ. Дальнейшее сотрудничество – по согласованию сторон.

Перепланировка и ремонт в новостройке, фото по которым мы представляем, - убрать выполняются нами честно, добросовестно, быстро и качественно. Сложные и трудоемкие работы трудно выполнить самостоятельно, поэтому обращайтесь в нашу компанию «ЛитосСтрой», которая позаботится обо всем!

Возврат к списку
По любым вопросам Вы можете смело обращаться к нашим менеджерам в СПб!
Cтроительство каменных
домов "под ключ"


+7 (812) 984-17-55
Мы вам перезвоним
Строительный калькулятор
Вверх ↑